工商管理信息化建设问题探究

2018年4月19日11:26:14工商管理信息化建设问题探究已关闭评论 29 阅读

摘要:工商管理信息化的含义就是用电脑将知识进行和一些信息结合起来, 并将它们进行归纳, 然后将相关的知识汇总。使之能够为我所用。

关键词:管理; 对策; 方向;

一、工商管理信息化的特点

工商管理信息化必须要具备以下特点才能更好的得到发展, 在很多情况下, 未来很多时候特点新明和明确才能够让工商管理信息化向更好的方向发展[2]。

(一) 职责确立的方式不同, 和一些事情对应的作用难度不同, 还有一些受众的方面也很广泛等特征。

(二) 一些技术的依附性, 还有一些事物需要更加一致的执行标准, 不能进行盲目的探寻。

(三) 工商管理信息化具有阶段性, 和一些其他部分的相互联系和围绕。

二、工商管理信息化的研究背景

而就我们国内来说, 我们国家现在处于三个经历阶段:

起步阶段:始于20世纪80年代初, 我们国家的一些技术还不够完善, 还在初步探索阶段, 很多难题还需要进行解决, 当然正是这些有意义的探索, 才为今后奠定的好的基础, 在工商管理的初期, 很多东西都是一代代的人细心摸索出来的, 就此也发现了很多术业有专攻的人。为以后更好的发展铺下了道路[3]。

基础设施建设阶段:在这个基础设施建设阶段, 很多事情都得到了很大的发展, 在很大的程度上为以后打下了很好的基础, 并且构建出来了最基础的建设, 并且这个时候还将基础建设进行了基础的融合, 达到了融会贯通的效果, 为今后的发展提供了进一步的发展。

快速发展阶段:在这个阶段中, 很多东西已经能够自行得到融会贯通的效果, 各方面发展完善, 能够在很多事情上取得更大的成就, 并且从以前的基础向全面发展跟进, 让更多的事情走向全面化。

三、工商管理信息化发展对策研究

(一) 做好统筹规划。

在很多情况下, 统筹法能将一个单位实现整体目标, 将互相交叉和影响的工作围绕一个轴心串成一根链条, 将各种岗位职责要求单位每个成员的个性优点结合在一起, 并且将现有的工作有条不紊的进行推进, 整体推动单位工作, 在工商管理信息化的方面这个方法尤为管用。

(二) 升级网络基础建设, 加强信息化设置设备。

信息化建设的基础包括网络基础设施和信息化设备的配备, 在当今社会, 为了保护信息的安全, 我们需要很多保护措施, 现在很多信息都会储存在相关的设备上, 类如手机, 还有自身所有的电脑, 在这个信息化快速发展的社会, 我们的作用就是让所有用户能够得到一个更为安全的环境。

(三) 完善标准化建设体系。

当前最重要的就是研究出更加合理科学的管理方式, 促进信息化发展阶层, 和速度的协调, 并且使这两部分在信息化化发展的过程中能够互补[4]。虽然一方面, 要促进信息化的发展, 但是也要保持发展速度的平衡, 才能够维持规划发展阶层与发展速度之间的协调关系。

(四) 推进工商信用分类监督综合业务系统的升级。

现阶段, 在信息化发展的过程中, 也出现了很多不能忽视的问题, 如果这些问题不能够得到解决的话, 那么就会使工商管理部门的形象在人民心中大打折扣, 并且在社会上的信誉度也会降低, 不利于今后的发展。

(五) 加强人员培训, 提高应用水平。

目前, 我国工商管理信息化监管力度较发达国家相比依然处于落后地位, 因此很多的管理工作也不能及时的落实, 信息化水平依然落后, 受到很多的限制, 所以工商管理部门必须加大力度, 应对工商管理工作人员实行严格的训练和考核。?

(六) 探索新兴技术手段和管理方式。

工商管理部门应积极的发展信息化建设, 使整个系统都能够快速的运转, 能够第一时间掌握市场的动态, 对于市场发生的一些突发状况, 能快速的掌握性, 提出有效的措施。

(七) 依托合作伙伴, 完善自身兼职。

很多时候一个集体的存在会产生独立感甚至孤立感, 我们只有寻找一些新的伙伴才能给予我们更好的帮助, 很多专业的问题需要一些专业人士回答才能够维护事情的正常进行, 才能够极大的促进市场的调节。

小结

随着日益的物质和经济的增长, 很多东西都在日益的变化, 我们也要随之创新, 对于这些事情, 我们需要的就是进行更新, 好的制度可以让事情随之变得更好, 正是这样, 为了保证一个好的发展, 我们就要对此想出一个更好的对策来管理这些东西, 并且为之定义。对于管理来说, 很多时候需要一些人的配合和监督, 不能说一个人去做, 只能让一些事情管理化之后, 才能收获到一个做大的效果, 在这种基础下, 我们面临的困难就很多了, 而且就现在来说面临的困难还是有很多的, 有的时候因为自己的治理方面, 对于处理事情的方法, 需要很大的困难。有的时候一个好的环境也是有所成就的体现。

参考文献

[1]大连市工商管理信息化发展对策研究D, 大连理工大学, 2012
[2]李帅, 基于GIS的工商管理信息系统的设计与实现D昆明理工大学, 2012

weinxin
微信客服
有需要论文代写代发服务的亲可以扫描微信二维码联系客服MM沟通。或者加我们客服的QQ281391381咨询。